В 2019 году на обустройство велодорожек в области планируется направить 47,5 млн рублей, из которых 45,6 млн рублей – из областного бюджета, 1,9 млн рублей — из местного. Работы проведут в 10 муниципалитетах на 10 объектах, площадь строительства составит более пяти километров.

11 мая губернатор обсудил планы развития велосипедной инфраструктуры в регионе с советником на общественных началах Татьяной Державиной и профильными ведомствами.

«Около пяти лет назад мы поставили конкретные задачи провести мероприятия, связанные с развитием велоинфраструктуры. В основе этой работы лежит комплексная программа, рассчитанная до 2020 года. В этом году мы должны ее перезапустить, распространить во все муниципальные образования, назначить ответственных специалистов, организовать их обучение. Вместе с тем, необходимо разработать план работы на второе полугодие 2019 года, в котором отразить события, в том числе конкурсы, марафоны, провести их на территории муниципалитетов. Они нужны для того, чтобы больше людей были вовлечены в велосипедное движение», — отметил Сергей Морозов.

По словам Министра промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрия Вавилина, сейчас действуют семь подразделений, которые занимаются вопросами велодвижения в муниципалитетах. «В областном департаменте автодорог закреплен куратор, который координируют работу районов, связанную с развитием велоинфраструктуры. Такая структура не позволяет в полной мере обеспечить взаимодействие с муниципальными образованиями. В ближайшее время мы проработаем этот вопрос, чтобы усовершенствовать и улучшить двустороннюю связь. Вместе с тем, в планах при строительстве пешеходных зон в населенных пунктах учитывать возможность расширения тротуара, предусматривать велодорожку», — дополнил руководитель ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.