Финансовый университет при Правительстве РФ проанализировал уровень уверенности российских граждан в своем будущем, а также будущем предприятий, где они работают (для занятых в экономике). Результаты исследования находятся в распоряжении DK.RU.

Опрос проводился в первом квартале 2019 г. в 78 городах России с населением более 250 тыс. человек. Согласно результатам исследования, доля россиян полностью или в основном уверенных в собственном будущем стабильна и составляет в последние месяцы около 60% — на уровне многолетних средних значений.

Однако конкретно Ульяновск оказался в числе городов меньше всего уверенных в будущем компаний. Вместе с ним в этом списке Владикавказ, Воронеж, Магнитогорск и Нижневартовск.

Города, где зафиксирован самый высокий уровень уверенности граждан в своем завтрашнем дне — Чита, Череповец, Улан-Удэ, Новосибирск и Тольятти. Ниже всего доля уверенных в собственном будущем у людей из Ярославля, Ростова-на-Дону, Москвы и Подольска.

Доля тех, кто полностью или в основном уверен в завтрашнем дне своего предприятия в 1 квартале 2019 года составила около 74%, что также соответствует долгосрочным трендам этого показателя. Города с наибольшей долей сотрудников, полностью или в основном уверенных в будущем своего предприятия – это: Калуга, Череповец, Томск, Курган, Калининград.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.