Глава региона Серей Морозов 13 мая во время рабочей поездки в Димитровград решил проверить, как выполняются обещания, данные городскими властями жителям на их просьбы в социальных сетях. Он взял навскидку несколько адресов. В итоге губернатор остался недоволен объемом выполненных работ. Цитируем его пост в инстаграм:

Сначала посетил двор на ул. Королёва, 13. Люди просили убрать мусор, собранный ими после субботника. Городские власти здесь сработали оперативно, мусор вывезен, люди довольны. Правда, у мусорных контейнеров еще остались ветки после обрезки деревьев. Договорились с и.о. главы города Черноусовым, что их вывезут и заодно продумают, что высадить вместо старых спиленных деревьев. А вот мостик по дороге к соцзащите так и стоит разваленный, хотя Ирине Клевайчук МКУ «Городские дороги» обещали отремонтировать ступеньки к 9 мая. Черноусов заверил, что после праздников проблему ликвидируют.
Еще один вопрос к МКУ «Городские дороги» – уборка мусора по дороге на автовокзал. Работ здесь – на 10 минут, но и тут предприятие наплевало на людей – кучи мусора, которые сфотографировал Александр Сутягин еще в снегу, к 9 мая так и красовались прямо на дороге. Считаю, что директор предприятия должен понести серьезное наказание. Надеюсь, фото «до-после» с решением проблем совсем скоро появятся на страничках людей.
Еще один волнующий объект – аллея около «Восхода». На обустройство красивой зоны отдыха были выделены большие средства. Вот, что люди пишут в соцсетях: «дорожка сыпется, газон клочками, а фонари будут гореть, только если облить их бензином». И таких комментариев – не один, и не два. Это, конечно, возмутительно. Как выбирался подрядчик, как контролировалась реконструкция? Сегодня идут судебные разбирательства с подрядчиком. Надеюсь, нам удастся заставить его переделать то, что он там натворил. Но и областные кураторы, и городское руководство крайне плохо подошли к процессу контроля за реконструкцией. Мы обсудили с Юрием Черноусовым шаги по восстановлению этой зоны, есть четкий план. Специально попросил журналистов зафиксировать эти планы на видео, чтобы люди могли через какое-то время сверить наши обещания с реальными делами.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.