По предварительным планам индустриальный парк разместится на территории промышленной зоны «Заволжье». Церемония закладки первого камня в основание индустриального парка японских компаний пройдёт 15 мая в рамках III Международного форума «Японская весна на Волге» (программа форума по ссылке).

«Наша задача – создать благоприятную для ведения японскими компаниями бизнеса на территории России атмосферу, учитывающую специфику делового менталитета Японии. В России таких парков пока нет. Эксперты Исследовательского института Номура помогут нам провести исследование того, какие условия привлекательны для японских компаний, чтобы парк соответствовал их ожиданиям», – отметил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Напомним, меморандум о сотрудничестве по проекту подписали Сергей Морозов и глава московского филиала «Исследовательского института Номура» Акира Ивата в рамках делового визита в Токио в ноябре прошлого года.

В пресс-службе АО «Корпорация развития Ульяновской области» пояснили, что территориально парк должен будет появиться между имеющимся заводом Bridgestone и EFES.

«Сначала нужно понять, что компаниям нужно: какие условия вхождения важны в России для их размещения. Поэтому исследовательский институт Номура, как один из крупнейших экспертов консалтинговой сферы, изучает потенциал нашей страны и потребности японских компаний. Они проведут большое маркетинговое исследование, по итогам которого будет понятно, как прорисуется вся концепция парка. После ее разработки начнут привлекать компании. С учетом потребностей и будет строиться инфраструктура».

Фото ниже не имеет ничего общего с будущим проектом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.