29 марта Ульяновское УФАС России обнаружило нашу статью «С понедельника на месяц дороги Ульяновска закроют для большегрузов». 

Установлено, что 14 февраля горадминистрация издала постановление № 277 «О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения муниципального образования «город Ульяновск», в соответствии с которым временные ограничения движения с 1 по 30 апреля не распространяются на международные перевозки грузов. По данным УФАС, это положение содержит признаки нарушения закона «О защите конкуренции», выразившиеся в создании дискриминационных условий для международной и российской перевозки грузов.

10 апреля УФАС выдало мэрии предупреждение  о необходимости приведения постановления в соответствие с федеральным законом о 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» в течение 10 дней.

По информации Управления дорожного хозяйства и транспорта,  сейчас проект постановления о внесении необходимых изменений проходит процедуру согласования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.