С 15 по 18 мая 2019 года в Ульяновске проходит третий международный форум «Японская весна на Волге». Его программа включает в себя деловую, культурную, молодежную, спортивную программы. По словам руководителя международного медиацентра Константина Туркина, мероприятие пройдет на 30 площадках по всему городу, запланированы роуд-шоу по туристическим местам региона, посещение предприятий японских компаний, ведущих свою деятельность в Ульяновской области, ключевых вузов и инновационных площадок региона.
С полной программой можно познакомиться по ссылке. Мы выделим то, что, по нашему мнению, наиболее интересное для посещения, в том числе жителей города.

15 мая. С 19.00 на бульваре Новый венец жителей и гостей Ульяновска ожидает яркая церемония открытия форума “Японская весна на Волге”. Она будет сопровождаться мастер-классами по традиционным японским искусствам, концертом классической музыки в исполнении ульяновского симфонического оркестра “Губернаторский” с привлечением японских солистов, а также фестивалем косплея, на котором каждый сможет почувствовать себя персонажем японского аниме-фильма.

16 мая. Второй день форума будет посвящен молодежи России и Японии. Одним из главных его событий станет день открытых дверей на японских предприятиях, работающих в Ульяновской области. Молодые люди смогут посетить их и оценить на предмет возможного будущего трудоустройства. С 11.00 в школе олимпийского резерва по тхэквондо (ул. Железнодорожная, д. 18) все желающие смогут посетить Фестиваль боевых искусств. Свое мастерство продемонстрируют воспитанники региональных федераций дзюдо, кудо, айкидо, косики каратэ.

17 мая станет днем японской культуры в Ульяновске. Гостей форума ожидает показ фильмов из страны восходящего Солнца, занятия в творческих лабораториях по мультипликации и искусству оригами.

В последний день форума – 18 мая – с 10.00 до 16.00 на Соборной площади Ульяновска пройдет автошоу с презентацией и тест-драйвом автомобилей известных японских брендов. Также в этот день (с 12.00 до 13.00) пройдет презентация Первого фестиваля боевых искусств TAFISA, который пройдет в Ульяновской области в сентябре этого года. Еще одно специфическое мероприятие под названием “Битва сушистов” пройдет в “Мируки”. Там будет проходить мастер-класс по приготовления японских блюд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.