Первый зампред правительства Екатерина Уба прокомментировала два громких происшествия последних суток: убийство отца и сына в Ишеевке и убийство отцом младенца в Цильне:

«За последние сутки в нашем регионе произошли вопиющие случаи, которые не могут никого оставить равнодушными. И в каждом из них пострадали дети. В настоящее время созданы рабочие группы, в которые вошли члены областной комиссии по делам несовершеннолетних и аппарата уполномоченного по правам ребенка, а также представители министерств образования, здравоохранения и социальной защиты. Все они выехали в районы на места происшествия. Ими обязательно будет осуществлена проверка всех местных ведомств, которые должны были своевременно предупредить о подобных ЧП. Семьи должны находиться под пристальным вниманием не только соседей, школьных учителей, но и органов опеки, общественных организаций, администрации района.

Также Уба прокомментировала инцидент в Димитровграде, где студент с девушкой спрыгнули с 8 этажа. По словам первого зампреда, «случившееся свидетельствует о наличии серьезных проблем в работе местной комиссии по делам несовершеннолетних, возглавляемой заместителем главы по социальным вопросам Людмилой Шишкиной». Выездная проверка проанализирует проводимую профилактическую работу во всех профессиональных организациях Димитровграда, деятельность психологической службы и организацию культурно-досуговой деятельности во внеурочное время.

«Необходимо максимально жестко отреагировать на данный инцидент. Отмечу, что сейчас состояние здоровья молодых ребят оценивается как тяжелое, но врачи делают все возможное, чтобы их жизни и здоровью ничего не угрожало», — уточнила Уба.