Сотрудники «Газпром межрегионгаз Ульяновск» в Димитровграде пресекли сразу несколько попыток несанкционированного отбора газа. По всем случаям были поданы заявления в правоохранительные органы. Об этом сообщает пресс-служба компании
Так, один из димитровградцев трижды незаконно подключал свой дом к газу, самовольно врезаясь в газопровод. Во всех трех случаях врезки были оперативно обнаружены и устранены.
“Поскольку этот абонент уже привлекался к административной ответственности за несанкционированный отбор газа, повторное нарушение повлекло уголовную ответственность. Были возбуждены три уголовных дела и предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 215.3 УК РФ – самовольное подключение к газопроводу, совершённое лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние. Обвиняемый полностью признал свою вину. В результате рассмотрения материалов уголовного дела в Димитровградском городском суде по совокупности трёх эпизодов суд приговорил виновного к 1 году 10 месяцам ограничения свободы. Ущерб, нанесенный им, был оценен и доначислен в качестве абонентской платы за газ”, – уточнили в пресс-службе.
По словам генерального директора компании Николая Кочугова, с начала 2019 года было выявлено более 50 таких фактов, по которым 31 человек привлечён к административной ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.