16 мая на заседании областного правительства министр спорта и физической культуры Николай Цуканов представит на обсуждение проект закона о поощрении выдающихся спортсменов. Если документ одобрит Заксобрание, закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

Проект постановления  утверждает правила предоставления единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения отдельным категориям граждан, которые имеют выдающиеся достижения и особые заслуги перед страной в области физической культуры и спорта.

Так, единовременная выплата в размере 2,5 млн рублей будет предоставляться спортсменам, завоевавшим звания чемпионов Олимпийских игр, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр. Два миллиона рублей выплатят спортсменам, завоевавшим звания призёров Олимпийских игр, Паралимпийских  и Сурдлимпийских игр в результате занятия на них второго места. 1,5 млн рублей получат спортсмены, завоевавшие звания призёров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр в результате занятия на них третьего места, чемпионов мира по видам спорта, включённым в программы Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр. Миллион рублей выплатят  портсменам, завоевавшим звания чемпионов Европы по видам спорта, включённым в программы Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр.

Уточняется, что единовременная выплата должна использоваться на приобретение жилых помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Ульяновской области и введённых в эксплуатацию не ранее 1 января 2015 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.