По информации управления по делам семьи администрации города, по состоянию на 6 мая третьего ребёнка родили 297 ульяновских женщин. В 114 семьях в этом году на свет появились четвёртые и последующие дети.

По инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в регионе продолжают действовать все ранее разработанные меры социальной поддержки многодетных родителей. Из средств регионального бюджета выплачиваются ежемесячные пособия на детей, денежная компенсация расходов на оплату коммунальных услуг.

Из средств бюджета в этом году на ежемесячные выплаты многодетным семьям при рождении третьего и последующих детей планируется направить более 511 млн. рублей. На единовременные выплаты на приобретение жилья при многоплодных родах, а также при рождении четвертого и последующих детей планируется выделить порядка 206,7 млн. рублей. Также около 77 млн. рублей будет выделено родителям на реализацию именного капитала «Семья». В бюджете 2019 года предусмотрена и ежегодная индексация ряда выплат семьям, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья и многодетным родителям.

В Ульяновске успешно реализуются меры поддержки многодетных в рамках программы «Забота». Выплаты предоставляются семьям, имеющим детей, а также беременным женщинам. Администрацией Ульяновска также проводится системная работа по подведению инфраструктуры к земельным участкам для многодетных семей.

– Поддержка многодетных семей является одним из приоритетных направлений в работе органов власти всех уровней. Перед нами стоит задача достигнуть стратегические цели, поставленные Президентом в национальном проекте «Демография». Поэтому необходимо мобилизовать работу по обеспечению многодетных семей комфортными условиями проживания, усилить работу по взаимодействию с многодетными семьями по формированию графика работ в кварталах, – отметил глава города на встречи с представителями общественности Ульяновска, состоявшейся в администрации областного центра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.