Согласно схеме размещения летних кафе на территории города, принятой еще в 2016 году,  в Ульяновске предусмотрено размещение 75 летних кафе, из них 37 отдельно стоящих летних кафе и 38 летних площадок при действующих кафе и ресторанах. Правда, по данным мониторинга, в 2017-2018 годы работало всего 62 из них.

Этим летом в Ульяновске будут функционировать 37 отдельно стоящих летних кафе. Причем большинство из них появятся на пляжах и в парках города: 14 разместятся в парковых зонах, еще 12 — в пляжных.

Напомним, что согласно постановлению администрации Ульяновска (от 15.03.2016 № 813) и утвержденному в нем Положению об организации, размещении и эксплуатации летних кафе на территории города,  к обустройству таких объектов общественного питания предъявляются жесткие требования.

Оговаривается и архитектурно-художественное оформление заведения, и наличие туалетов, урн и контейнеров для мусора, а еще обустройство кафе, то есть требования к мебели и оборудованию, которые должны быть качественными и безопасными. Существуют требования к работе персонала и работе музыкального оборудования: чтобы ульяновцы могли спокойно отдохнуть ночью, музыка в летних кафе должна замолкнуть на время с 23.00 до 7.00.

Также единым требованием для размещения как отдельно стоящих летних кафе, так и летних кафе при стационарных объектах общественного питания является наличие эскизного проекта летнего кафе с элементами благоустройства.

Как и в крупных российских городах, в Ульяновске в целях развития сферы гостеприимства и улучшения делового климата, а также устранения излишних административных барьеров, бизнесу предоставлена возможность размещать летние кафе сроком на 5 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.