Как сообщает администрация города, на благоустройство дворовых и общественных территорий Ульяновска в 2019 году выделено более 225 млн рублей из областного и городского бюджетов.

Дворовое преображение

На приведение в порядок городских дворов потратят порядка 117,5 млн рублей. Из этих средств почти 86 млн рублей пойдут на ремонт и замену асфальтного покрытия, 22 млн – на монтаж современного освещения. На установку скамеек и урн потратят чуть менее 2,5 млн рублей, а на озеленение – еще 1,8 млн. Также будут ставить поручни, эти работы обойдутся в 4,3 млн рублей.

Ремонт дворовых территорий стартует 15 мая. Завершить все работы планируется к 15 сентября.

Парки расцветут

Также в этом сезоне пройдут работы по благоустройству общественных пространств. Продолжат приводить в порядок парк Дружбы народов. В 2019 году по программе «Формирование комфортной городской среды» на эти цели предусмотрено более 50,5 млн рублей.
Парк «Прибрежный» тоже будет преображаться. Здесь поставят ворк-аут площадки, проложат дорожки с освещением, установят ограждение парка на общую сумму 15 млн рублей. Сейчас ведется поиск подрядчика для реализации задуманного проекта.

До 1 июня заключат муниципальный контракт, в соответствии с которым благоустроят скверы «Северный Венец», «Строителей», аллею Карбышева, эспланаду по ул. Промышленной.

Предположительный срок завершения работ – 1 октября.

Работа над ошибками

Специалисты МБУ «Стройзаказчик» совместно с представителями подрядных организаций и представителями собственников жилых помещений многоквартирных жилых домов, где в прошлом году прошли благоустроительные работы, осмотрели все площадки, зафиксировали на фото недочеты. Претензии направлены в адрес исполнителей работ для устранения всех замечаний. В администрации Ульяновска подчеркивают, что все жалобы должны быть отработаны до 1 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.