Во вторник Председатель областного правительства Александр Смекалин и вице-президент компании “Марс Россия” Максим Василевский обсудили планы развития производств компании Mars в Ульяновской области.

С момента локализации в нашем регионе компания вложила в реализацию своих проектов, которые базируются в Ульяновской области, более 10 миллиардов рублей. В 2015 году у производственных проектов компании завершился период льготного налогообложения, с тех пор ульяновские предприятия компании Mars ежегодно перечисляют в бюджеты всех уровней свыше миллиарда рублей, отметил Смекалин.

Продукция фабрик по производству кондитерских изделий и кормов для домашних животных поставляется потребителям не только в Приволжском, но и Центральном, Уральском федеральных округах. В прошлом году начал работу научно-исследовательский центр изучения питания домашних животных, в который инвестировано порядка 900 млн рублей.

В 2019 году на кондитерской фабрике модернизирована производственная линия – инвестиции компании в размере 500 млн рублей привели к росту экспортного потенциала как самой фабрики, так и всего региона. К концу 2019 года продукция ульяновской фабрики будет поставляться в более чем 20 зарубежных стран, а к середине 2020 года география экспорта должна превысить 50 государств”, – рассказал глава кабинета министров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.