Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по нашей публикации «В Париже горит Нотр-Дам, а у нас свалка под Ключищами. В городе жалуются на гарь».

 

Проверкой установлено, что эксплуатацию полигона ТКО, расположенного на территории Ульяновского района в 1300 м. севернее с. Большие Ключищи, на котором произошло возгорание отходов и последующее их горение, осуществляет ООО «Контракт плюс».

Специалисты филиала «ЦЛАТИ по Ульяновской области» ФГБУ «ЦЛАТИ по ПФО» провели отбор проб атмосферного воздуха для определения содержания загрязняющих веществ. Установлено превышение предельно-допустимых концентраций.

По данному факту Прокуратура в адрес Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области направила требование о проведении внеплановой проверки в отношении ООО «Контракт плюс», по результатам которой 2 должностных лица привлечены к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ, протокол об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ в отношении компании направлен для рассмотрения в суд.

Также в период возгорания отходов Управлением Росприроднадзора по Ульяновской области в отношении ООО «Контракт плюс» проводилась плановая выездная проверка, по результатам которой в отношении должностного лица и предприятия составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 8.2 и ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ. Обществу выдано 2 предписания об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.