Об этом в соцсетях написал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. По его словам, 16 мая на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили проект закона о внесении изменений в бюджет 2019-2021 годов и увеличении собственных доходов на 560 млн рублей:

«Ключевые изменения коснулись здравоохранения и образования. На здравоохранение, в том числе на лекарственное обеспечение, мы направляем дополнительно 105 млн рублей.

Что касается образования, то в этом году мы должны обеспечить завершение строительства ряда объектов – школа в Ишеевке (30 млн рублей), детский сад (24 млн рублей) и школа (26 млн рублей) в Барыше. На замену оконных блоков в детских садах будет направлено 19 млн рублей, 15 млн рублей из которых «уйдут» на димитровградские детские сады. Еще 10 млн рублей будет выделено на завершение ремонтных работ 10 школы в Димитровграде. Разумеется, ещё многое предстоит сделать в рамках реализации национальных проектов.

Кроме этого, около 80 млн рублей мы направим на модернизацию системы ЖКХ, в частности на подготовку нового отопительного сезона. 20 млн рублей мы направим дополнительно на ремонт дорожной сети региона, из них более 12 млн рублей будут направлены в Димитровград.

Хочу отметить, что мы планомерно выполняем посталенную Губернатором задачу по увеличению доходной части консолидированного бюджета Ульяновской области в 2019 году до 70 млрд рублей. На сегодняшний день доходная часть областного бюджета уже превышает 60 миллиардов рублей.

Свыше 150 млн рублей мы дополнительно получили из федерального бюджета, большая часть этих средств будет направлена на переселение жителей региона из аварийного жилья», — рассказал глава кабинета региона Александр Смекалин.