По данным регионального правительства, на развитие культуры в 2019 году дополнительно выделено порядка 17 миллионов рублей. 16 миллионов рублей будет направлено на закупку музыкального оборудования для Ульяновского государственного симфонического оркестра «Губернаторский». Оставшиеся средства в размере 980 тысяч рублей направят на закупку оборудования для создания виртуального концертного зала в Димитровградском музыкальном колледже.

«Мы определили для себя порядка 20 государств для плодотворного экономического сотрудничества. Коллектив Ульяновского государственного симфонического оркестра «Губернаторский» будет представлять нашу область в этих странах и станет своеобразным послом инвестиционной деятельности. Кроме того, поддержку получит Димитровградский музыкальный колледж, ставший одним из победителей конкурсного отбора субъектов Российской Федерации по предоставлению финансовых средств на реализацию данного проекта. На все эти направления мы выделяем 980 тысяч рублей», – подчеркнул Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

«На полученные средства мы сможем приобрести музыкальные инструменты, свето- и звукотехническое, экспозиционное оборудование, мебель, сценические костюмы для Ульяновского государственного симфонического оркестра «Губернаторский». В 2019 году мы подавали заявку на получение субсидии по созданию второго виртуального концертного зала в Димитровградском музыкальном колледже. На выделенную сумму мы закупим проектор, экран, радиосистему, компьютер для управления онлайн-трансляцией и микшерные пульты. Положительная сторона виртуального концертного зала в том, что данная система – внестационарная, поэтому может использоваться и в других залах», – рассказала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.