17 мая Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу троих бутлегеров, которых «крышевал» теперь уже бывший замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ульяновской области Эдуард Осянин. В зависимости от роли каждого слегу ОПГ приговорены соответственно к 13,5, 14 и 13 годам колонии строгого режима со штрафом каждому в размере 12 миллионов 850 тысяч рублей.

Приговоры суд вынес по пяти статьям УК РФ:

— ч.1 ст.210 УК РФ (руководство входящим в преступное сообщество структурным подразделением в целях совершения тяжких и особо тяжких преступлений), п. «а,б» — — ч.6 ст.171.1 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, совершенные организованной группой, в особо крупном размере),
— ч.4 ст.180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака и наименования места происхождения товара, совершенное организованной группой, неоднократно, с причинением крупного ущерба),
— ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий и бездействия, совершенная организованной группой, в особо крупном размере),
— ч.4 ст.327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок).

Следствием и судом установлено, что с января 2016 года осужденные организовали два подпольных завода по изготовлению подделок водки и коньяка более чем 20 известных наименований. К производству алкогольного суррогата ими было привлечено более 150 человек, снабженная поддельными акцизными марками продукция распространялась на территории нескольких регионов.

Преступная деятельность была пресечена правоохранительными органами в сентябре 2016 года, на складах были обнаружены партии приготовленного к реализации фальсификата на сумму более 37 миллионов рублей.

Было также установлено, что организаторы преступного сообщества передали заместителю начальника полиции по охране общественного порядка УМВД РФ по Ульяновской области Эдуарду Осянину в качестве взяток за незаконное покровительство и непресечение их преступной деятельности более 12,8 миллионов рублей. Ранее судом бывшего полицейского был вынесен приговор, по которому за получение взяток ему назначено наказание в виде 10 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 38,5 миллиона рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.