Всего в местных вузах предусмотрено 4100 бюджетных мест

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации определило контрольные цифры приёма в университеты региона.

По сравнению с прошлым годом общее количество бюджетных мест в опорном вузе увеличено до 917, в УлГАУ имени П.А.Столыпина – до 546, в УИГА – до 541. В УлГПУ выделено 1218 позиций. До 548 выросло число мест для обучения по очной форме по программам бакалавриата и специалитета в УлГТУ, общее количество бюджетных мест в учреждении составило 694.

Кроме того, в вузах региона предусмотрено 665 бюджетных мест для приёма абитуриентов на образовательные программы среднего профессионального образования. Ссузам Ульяновской области на 2019 – 2020 учебный год выделено 1225 позиций по программам подготовки квалифицированных рабочих по очной форме обучения, а по программам подготовки специалистов среднего звена – 2763.

Как уточнила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова, по сравнению с прошлым годом приём для обучения по профессиям и специальностям из перечня ТОП-50 увеличится на восемь групп и составит 1640 мест. В их числе такие специальности, как сварщик, мастер столярно-плотничных, паркетных и стекольных работ, повар, кондитер, мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей, мастер по ремонту и обслуживанию инженерных систем ЖКХ, графический дизайнер, оператор станков с программным управлением.

В 2018 году в соответствии с потребностью экономики региона профессиональные образовательные организации провели лицензирование и получили контрольные цифры приема на 2019 год по новым профессиям и специальностям, обучение которым ранее в Ульяновской области не проводилось. Это «Управление, эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома», «Операционная деятельность в логистике», «Графический дизайнер».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.