Министерство экономического развития России разработало проект переноса штаб-квартир ведущих госкомпаний страны из Москвы в регионы. В качестве возможных направлений переезда называются 18 крупных городских агломераций, в том числе Ульяновск, пишет издание «Известия». Целью данной инициативы является выравнивание вопиющего неравенства в доходах и уровне развития между столицей и регионам.

Как отмечает телеграм-канал «Очень внутренняя политика»,«Цифра 18 здесь — не случайна, и к нашему региону относится. В соответствии со Стратегией пространственного развития страны до 2025 года (её Правительство вот только утвердило в феврале), Ульяновск входит как раз в число 18 центров крупных городских агломераций с населением в диапазоне от 500К до 1000К.

Понятно, что в диапазонах выше наберется и еще под пару десятков городов, да и инициатива Минэка пока еще на стадии обсуждения, но все же, если помечтать.

Госкомпаний у нас чуть больше 20 крупных. На чей офис могли бы мы претендовать? В принципе, только на Объединенную авиастроительную – ей можно как раз отдать высотку «Авиастара», или «Росатом». Хотя, Концерн ПВО «Алмаз-Антей», тоже, по логике, подходит».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.