В УФАС по Ульяновской области подвели итоги работы за первый квартал. Сообщается о тенденции снижения жалоб по 44-ФЗ по сравнению с 1 кварталом прошлого года. В 2018 году поступило 85 жалоб, за этот же период 2019 года количество жалоб составило 55.

Вместе с тем практически в 2 раза возросло количество обоснованных жалоб с 16,5% до 29,1%.

Количество административных дел увеличилось в 2 раза. Этот факт связан с принятием в августе 2017 года новой статьи в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Новая статья – 7.32.5 – предусматривает административную ответственность должностного лица за нарушение срока и порядка оплаты товаров при осуществлении закупок в виде штрафа в размере от 30 000 до 50 000 рублей. При вторичном нарушении – угроза дисквалификации на срок от одного года до двух лет.

Министр цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области Рустем Давлятшин в своём докладе сообщил об «экономии порядка 300 млн рублей бюджетных средств».

Начальник отдела товарных рынков Степанова рассказала, что с начала года в Управление поступило большое количество жалоб как на установленные тарифы, на нормативы и на то, как региональные операторы проводят свою работу с потребителями. Ульяновским УФАС России в действиях регионального оператора по обращению с ТКО ООО «УК Экостандарт» были выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства и в целях их устранения выдано 3 предупреждения, одно из которых исполнено в полном объёме, а два других находятся в стадии исполнения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.