Как доложил директор МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Геннадий Моргунов, в настоящее время завершается завоз 480 тонн чистого песка, с 21 мая начнётся его дискование и просеивание при помощи тракторов со специальным навесным оборудованием.

Полным ходом идёт покраска кабинок для переодевания, душевых, скамеек, спортивных площадок и прочих малых архитектурных форм, которые были ранее отремонтированы. Также для любителей солнечных ванн установлены новые диваны-лежаки.

— В ближайшие дни предстоит вычистить и отмыть все три бассейна, чтобы до 28 мая наполнить их водой. Также необходимо решить все вопросы благоустройства с арендаторами, оказывающими отдыхающим услуги общественного питания. Официально купальный сезон в Ульяновске начнётся 1 июня, – отметил Владислав Игонин.

По информации начальника МБУ «Управления гражданской защиты» Сергея Цывочки, водолазы уже очистили от опасного мусора дно акватории. Сегодня озабоченность городских властей вызывает низкий уровень Волги, из-за которого придётся нарастить все 11 лестниц, по которым купающиеся спускаются в воду.

Кроме того, до лета поручено покрасить перила и ликвидировать трещины в некоторых ступенях на лестнице, ведущей к пляжу от остановки «Речной порт». Освещение лестницы уже отремонтировано.