Губернатор Сергей Морозов поручил министерству природы и цикличной экономики Ульяновской области продолжить работу над снижением тарифов на вывоз ТКО. Этот и другие вопросы глава региона обсудил с руководителем ведомства Дмитрием Федоровым. Он доложил об уровне воды в Куйбышевском водохранилище. Сергей Морозов намерен обсудить этот вопрос с полномочным представителем президента в ПФО Игорем Комаровым. Также министр доложил, что в июне стартует первый экологический маршрут в национальном парке «Сенгилеевские горы».

Губернатор обсудил с Федоровым вопросы экологического контроля, экологического воспитания и реализации реформы системы обращения с отходами.

Сергей Морозов поручил продолжить пересмотр тарифов на вывоз ТКО в сторону снижения, это зависит от решений, которые будут приняты на федеральном уровне.

Также губернатор поставил задачу ускорить переход на систему выставления счетов на оплату услуг по обращению с твёрдыми бытовыми отходами по фактическому объёму. Сергей Морозов поручил изучить вопрос о возможности перехода на дифференцированную систему установления нормативов накопления, в зависимости от вида хозяйств. Также глава региона обратил внимание на необходимость финансово стимулировать население к раздельному сбору отходов и поручил разработать соответствующий механизм.

Кроме того, Сергей Морозов поручил разработать предложения в обновление санитарных правил и норм в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами, которые разработаны ещё в советское время. Речь идёт о необходимости изменить частоту вывоза отходов в зависимости от численности населённых пунктов, обновить требования к количеству мусорных контейнеров и разрешить вывоз мусора по ночам.

Отдельно губернатор обсудил подготовку к экологическому посланию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.