Губернатор начал аппаратное совещание с анонса форума по возобновляемой энергетике ARWE-2019, который будет проходить в Ульяновской области на этой неделе.

На этой неделе пройдут переговоры с инвесторами из других стран, ряд мероприятий социальной направленности.

В четверг начнёт работу фестиваль имени Леонтьевой «От всей души», он пройдёт не только в Ульяновске. По словам губернатора, необходимо сделать так, чтобы как можно больше людей смогли посетить площадки.

Морозов: рекомендую уходить от неправильного названия реформы по утилизации ТКО. Это не мусорная реформа, это реформа чистоты

Губернатор: «На этой неделе постараюсь рассмотреть множество вопросов по «Авиастару». Предприятие демонстрирует высокие темпы развития, по моей просьбе регион посетят руководители ОАК и Ростеха. Мы должны постепенно выйти на 18 самолетов в год, это увеличит доходы бюджета».

Задача выйти за 3 года на пр-во 18 самолетов. Это много миллиардов в наш бюджет. И выйти на 100-миллиардный консолидированный бюджет. (С) губернатор анонсирует встречу с руководством Авиастара

Губернатор @morozov_si: «Одним из важных событий станет заседание Законодательного собрания. Мы должны завершить дискуссию, посвящённую вопросам перераспределения дополнительных доходов бюджета».

Проехал на выходные по городу, не предупреждая городскую власть. Мусор до сих пор не убран после субботников. Ужас. Будем принимать и новые нормативные документы

Губернатор: «В выходные я проехал по городу, не предупреждая руководство. Ужас! Ряд территорий до сих пор не убрано, мусор не вывозят. Поэтому эту тему мы обсудим отдельно».

Губернатор: «Серьёзный разговор должен быть посвящён состоянию в здравоохранении. Ещё один вопрос — состояние дорог и тротуаров. В выходные не встретили ни одного дорожника и работника коммунальной отрасли».

Губернатор @morozov_si: «Мы должны поддержать все народные инициативы. 130 миллион рублей выделено в этом году на их поддержку, мы сможем поддержать более 50 процентов инициатив. Мы изыскали дополнительно 30 млн рублей».

Теперь внезапные поездки без предупреждения властей буду проводить регулярно. Вчерра был на улице Ватутина. Предупреждаю и Федорова, и Черепана. (С) губер. речь о беспределе на контейнерных мусорных площадках

Губернатор: «Вчера посмотрел, как вывозят мусор на улице Ватутина. Она вся завалена мусором после субботников! Вакханалия! Кто сказал, что в выходные нельзя вывозить мусор? Требую от Федорова и Смекалина ужесточить ответственность к регоператорам и управляющим компаниям!».

У вас должен быть рефлекс как у собаки Павлова. Журналисты написали-должно сразу решаться (с) Морозов Панченко

Екатерина Сморода докладывает о проведении форума «Японская весна на Волге». Было охвачено более пяти тысяч человек, больше 500 человек приняли участие в деловой программе.

Ведомство Смороды создано для продвижения имиджа УО за рубеж. Пока в опубликованном рейтинге мы не блещем (с) Морозов

При Молодежном Международном Центре формируется «золотая сотня» молодежи. 18-35 лет, знание языков, будут участвовать в конференциях и проч. Идет формирование (для них) календаря, куда они смогут поехать (с) Сморода

Будет реализован проект крупного рыбоводного хозяйства. Сейчас подбираем муниципалитет для его размещения (с) губер

236 млн налогов получает УО от добычи нефти (с) Тюрин

Тюрин: «Ульяновснефть» планирует инвестировать 600 миллионов рублей в модернилацию производства и бурение 11 скважин до 2030 года. Компания планирует открыть филиал на территории региона».

И у нас существенно возрастут платежи от этого крупного налогоплательщика (с)

Будем строить не просто речпорт, а настоящий логистический центр. Будем использовать преимущества нашего положения река-море (с) Морозов

Александр Черепан докладывает о подготовке к отопительному сезону. 228 дней — средняя продолжительность сезона. Это максимум за последние 8 лет. Чаще всего аварии связаны с обеспечением холодной водой и электроэнергией. Основные причины инцидентов — износ, некачественная подготовка, низкий контроль со стороны глав муниципальных образований.

Председатель ОП @Ezhoff рассказывает о проекте «Что не так». В центре города, по его словам, все печально с озеленением. Много пней и высохших деревьев. Также проблемы с транспортом, вывозом мусора.

Один из уволенных глав Димитровграда смог устроиться только продавцом, такие компетенции (с) Морозов. Интересно, о ком речь

Губернатор @morozov_si раскритиковал план мероприятий на неделю (опять пустуют спортивные объекты в городах и районах): «Мы должны вовлечь людей в культурную и спортивную повестку! Если вы этим не занимаетесь, люди спиваются и совершают преступления!».

Губер критикует глав и министров за плохую работу в соцсетях. В том числе главу Засвияжья (сына). В пример ставит Шпак, которая каждый день напрямую общается с людьми в сети

Морозов критикует организацию эстафеты на призы Улправды

Критика Цуканова за низкую задействованность спортобъектов и отсутствие работы по пропаганде ЗОЖ

Твиттер: Дмитрий Ежов, пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук

Материал обновляется