В понедельник на аппаратном совещании министр международного развития Екатерина Сморода доложила о проведении форума «Японская весна на Волге». По словам чиновницы, было охвачено более пяти тысяч человек, в деловой программе приняли участие около 500 человек.

Фоном к своему докладу показала презентацию критериев оценки, по которым японский бизнес (здесь конкретно корпорация Мицубиси) выбрал наш регион для размещения предприятий. Отметим, что в презентации использованы данные 7-летней давности.

Так, согласно предоставленной нам презентации, Ульяновск от других 30 городов России выгодно отличают выдача разрешений на строительство (4 место, Москва, например, на 30-м) и доступ к электроэнергии (9 процедур сроком в 164 дня).

В числе потенциальных рисков инвесторы выделяют нестабильность регионального  правительства, нехватку рабочей силы, инфраструктуры, общественные беспорядки и другие.

В итоге по всем этим критериям в 2012 году самой благоприятной территорией под разрешение производства была отмечена промзона Заволжье, так как налог на прибыль корпораций была равна нулю на протяжении 8 лет ж

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.