В апреле текущего года мы писали, что на проспекте Авиастроителей в Новом городе строят большой магазин стройматериалов. Тогда некоторые местные жители предположили, что рядом со строящейся школой появится «Ашан». Однако эта информация была опровергнута.

В итоге уже к осени там планируют открыть большой магазин стройматериалов «Сарай». Собственника сети гипермаркетов Вадим Долгановский нам пояснил, что когда они принимали решение строить свой магазин то, в первую очередь, учитывали потребности жителей Левобережья, причем не только из Нового города, но и из близлежащих районов — Чердаклов, Мелекесского района, Димитровграда:
«Все-таки им везти купленный товар из Нового города было бы гораздо удобнее. Кроме того, магазин будет находиться в непосредственной близости от жилых микрорайонов. Это обеспечит его шаговую и транспортную доступность.
Во-вторых, проектируя новый гипермаркет, мы обратили внимание на нюансы, которые есть сегодня в действующем магазине из-за его планировочных решений. Например, парковка — в Новом городе она будет гораздо удобнее и вместимее. Более того, она станет работать даже в ночном режиме — для жителей близлежащих домов. Или детская комната. Создавая ее, мы ставим перед собой главную цель — сделать процесс покупок для наших клиентов максимально комфортным. Поэтому игровая зона будет: «а» — бесплатной для клиентов, и «б» — обеспечена аниматором, под присмотром которого можно оставить детей, чтобы мама и папа спокойно занимались тем, зачем пришли. Тем более, что площадь торгового зала составляет около 20 тысяч квадратных метров — есть где разместить и детскую игровую зону, и кафе с полноценным горячим питанием, которое у нас тоже будет. Планируется, что в «Сарае» в Новом городе будет работать до 400 человек. Здание нового гипермаркета расположено на перекрестке проспекта Авиастроителей с ул. Тюленева в Новом городе. Планируется к открытию в четвертом квартале 2019 года», — пояснил руководитель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.