Утром 21 мая глава региона объехал дорожные участки в Ульяновске, которые в этом году ремонтируют по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (хроника осмотра дорог по ссылке). Об итогах поездки он написал в соцсетях:

Всего таких объектов по нацпроекту в 2019 году будет 66. На 46 из них будет ремонт дорожного полотна, на 20 – мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения. В Ульяновске для ремонта определены 11 улиц.
Обратил внимание подчиненных на общую культуру проведения работ. Во время ремонта старые бордюры складируют около домов, что портит общий вид и мешает жителям. Вывозить надо более оперативно и никого этим не раздражать.
Вместе с дорогами параллельно нужно приводить в порядок тротуары, озеленять территорию.
Поднял тему освещения дорог и тротуаров. Благодаря нацпроекту мы изменим ситуацию. Только в Ульяновске на 29 участках улично-дорожной сети установят 58 светодиодных светильников над пешеходными переходами с дорожными знаками в 2019 году. Кроме того, нужно размещать паспорта объектов, чтобы каждый житель смог ознакомиться с проводимыми работами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.