Прокуратура Ульяновского района сообщает, что в период с ночи 15 мая по настоящее время за медицинской помощью в больницы обратились 42 местных жителя, из которых 30 – несовершеннолетние. Дети в возрасте от 2 до 17 лет являются воспитанниками трех детсадов и учащимися двух школ.

“Признаки острой кишечной инфекции у заболевших начали проявляться после завершения конкретной фирмой системы ЖКХ ремонтных работ инфраструктуры водоснабжения. В пробах, отобранных в насосной II-го подъема ООО «Источник» г.Новоульяновска, обнаружена РНК ротавируса, являющегося причиной гастроэнтерита”, – уточнили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура проверяет исполнение органами власти, хозяйствующими субъектами и контролирующими структурами законодательства об охране жизни и здоровья людей, санитарно-эпидемиологического и жилищно-коммунального законодательства.

Ход данной проверки, а также расследования возбужденного следственными органами по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей) уголовного дела находится на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.