Утром 21 мая на пересечении ул. Ефремова и ул. Шигаева начался осмотр ульяновских дорог, на которых уже начался ремонт. В мероприятии принимают участие глава региона и руководители профильных ведомств. Они обсуждают текущий ремонт, планы на этот год и реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Маршрут осмотра: перекресток ул. Ефремова и ул. Шигаева — ул. Ефремова — ул. Рябикова — ул. Октябрьская — ост. Автовокзал – «Минаевский мост» — ул. Минаева — ул. 12 Сентября — ул. Гагарина — проспект Нариманова — ул. Тимирязева.

Напомним, в 2019 году в Ульяновске планируют отремонтировать 11 участков. Это улицы Минаева (от Железной Дивизии до Московского шоссе), 12 Сентября (от Минаева до Карсунской с примыканием к Кирова), Спасская (от Ленина до бульвара Пластова), Карла Маркса (от Кооперативной до Урицкого), Ефремова (от Камышинской до Шигаева), Тимирязева, Волжской, Деева и Одесская, проспекты Гая (от Варейкиса до железнодорожного переезда) и Дружбы Народов (от Созидателей до Ленинского Комсомола).

Хроника:

Губернатор прибыл на объезд дорог

Основные темы – реализация нацпроекта БКД и состояние мостов. Докладчики – Бычков и Вавилин. Первая точка – перекресток Ефремова-Шигаева. Тут обустраивается заездной карман и устанавливается новый борткамень.

Капитальный ремонт дорожного покрытия участка дороги по улице Ефремова — от Камышинской до Шигаева начался 17 мая. Работы здесь ведутся в рамках двухгодичного контракта. Отметим, что по плану подрядчик должен выполнять здесь работы с 1 июня по 31 августа. Однако получилось так, что зайти на объект он смог уже сейчас.

Бычков по движению нацпроекта БКД: расторгованы все дороги. В этом году установят светофоры на Федерации-Тухачевского и Аблукова-Артема. В июне начнутся работы на Гая от Варейкиса до Волжанки и подъезд к пивзаводу. Планируется расширение улицы 12 сентября (около Минаева) до 5 полос вместо 4.

Обустройство нового тротуара на Ефремова 151

Вавилин: в рамках БКД отремонтировано 66 объектов. Финансирование – 1 млрд 730 млн рублей.

Вавилин: по областным объектам выбрано 4 подрядчика. По городским также – 4. Составляется календарный план. 25 числа мы будем точно знать, в какие сроки будут выполняться работы. В результате торгов мы получили экономию в результате 25 млн рублей. Будем решать куда их направить

Бычков докладывает по светофорным объектам в местах концентрации ДТП и по ремонту дорог в Ульяновске.

Морозов: традиционный вопрос. Мы выделили большие деньги. Что параллельно тут будет приведено в порядок по линии ЖКХ? Сколько мне раз говорить об этом? Это должен быть комплексный подход. У нас все, что временно, это значит на года.  Андрей Сергеевич, это уже не смешно.

Тюрин: что касается зелёных насаждений, сделаем план, что будет сделано по ним и по дворам. Дадим поручение Гигиреву, чтобы до конца недели сформировали план.

Морозов: что с освещением?
Бычков: мы сделаем освещение пешеходных переходов.
Вавилин: тут был организован сход граждан. Им подрядная компания предоставила проект работ. Общественность согласовала расположение остановки и переходов.

– На Октябрьской проводят покраску пешеходных переходов.

Вавилин: проект безопасные дороги. Разделение транспортных потоков, уличное освещение и ТД. По итогам 2017 года выявлено 33 места концентрации ДТП. В 18 году их стало 35. До 24 года планируем сократить их в двое.

Вавилин: количество приборов по фиксации нарушений планируем увеличить до 200. Следующее мероприятие – Нанесение разметки на дороге. Принципиальный момент – нанесение современной разметки. Надо переходить на термопластик – он заложен в БКД. В этом году будет нанесено 352 км.
Морозов: автобусные остановки надо обозначать жёлтым цветом. Не надо увлекаться только термопластиком

Вавилин: 6 км дорожных ограждений будет установлено в 9 МО. 15 км уличного освещения за 60 мл рублей в 12 МО будет установлено.

Вавилин: большая работа предусмотрена с минором и минздравом по соблюдению ПДД

Морозов: деньги есть ?
Вавилин: 850 млн заложено на этот год по безопасности дорог

Губернатор попросил установить на остановках информационные стенды с правилами ПДД и побольше информировать население о правилах

Морозов: Не думаю, что листовки с информацией о ПДД кого-то зацепят.

Прибыли на Аблукова. Тут проводится обустройство тротуара.
На Аблукова во дворе расширяется проезжая часть во дворе с обустройством заездного кармана. Также будет установлено уличное освещение на Артёма и Аблулкова.
Стоимость благоустройства 117 млн рублей.

Местная жительница рассказывает, что освещения во дворе нет вообще. Во дворах этих ходят очень много людей.
Ветераны получили в этих домах квартиры после строительства Мемцентра.

Губернатор около моста на Минаева. В течении 5-6 лет нужно привести все мостовые переходы в нормативное состояние.

Пост Дмитрия Вавилина:

– Информировали о мероприятиях по обеспечению безопасности дорожного движения в Ульяновске, в том числе в рамках нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”.
Для обеспечения безопасности дорожного движения в этом году в г Ульяновске планируется строительство 3-х светофорных объектов на ул. Тухачевского – ул. Федерации, ул. Аблукова – ул. Смычки – ул. Артема.
Светофор вызывного действия оборудуют на пешеходном переходе на ул. Спасская (ДК «Губернаторский»).
Уже выполнены работы по модернизации 1-го светофорного объекта по ул. 12 Сентября – ул. Минаева.
Также установят 250 единиц дорожных знаков.
В период с 15 апреля по 15 октября на улично-дорожной сети города Ульяновска предусмотрено нанести 560 000 погонных метров горизонтальной дорожной разметки.
На участках ремонта дорожного покрытия в 2019 году планируется нанесение дорожной разметки из термопластика ярко-жёлтого цвета, разделяющей встречные потоки по адресам пр-т Гая и ул. Ефремова.
На 29 участках улично-дорожной сети планируется установить 58 светодиодных светильников над пешеходными переходами и 58 дублирующих дорожных знаков «Пешеходный переход».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.