В марте текущего года на инвестиционном совете глава региона озвучил, что на месте завода «Контактор» планируют построить высотку – 40-этажный “Ульяновск Сити”.

Напомним, что ранее на площадях завода контактор планировалось открыть Дом спорта. В декабре 2018 года сообщалось, что в здании корпуса №3  могут появиться музей спорта и другие объекты, например, площадки для занятий боевыми видами спорта, региональный центр национальных и неолимпийских видов спорта. Уточнялось, что летом 2019 года  завод перевезет оборудование. Тогда же глава региона поручил подготовить документы, чтобы разработать проект реконструкции и создать в здании Дом спорта.

После появления этой новости, возник весьма логичный вопрос — куда денется само предприятие? Во время отчета первого заместителя председателя правительства Андрея Тюрина перед Общественной палатой, он рассказал, что, по информации директора АО «Контактор», ООО «Легран «Ульяновский» и проекта «Легран Волга» Л.И. Некрасовой, все сотрудники и оборудование завода Контактор будут перераспределены между производственными площадками группы Legrand, ООО «Легран «Ульяновский» и проектом «Легран Волга»: «На территории АО «Контактор», расположенной по адресу ул. Карла Маркса, д. 12, останется испытательный центр данного завода».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.