21 мая сотрудники Минприроды совместно с жителями Мулловки проводили рейд по местности и во время рейда зафиксировали машину, которая сливала неизвестную жидкость на землю сельхозназначения. Информация сразу была зафиксирована и передана в природоохранную прокуратуру. После этого на место происшествия прибыла следственная оперативная группа полиции Мелекесского района. Сотрудники полиции также произвели отборы проб для проведения анализа.

На место прибыл и зампред ЗСО Айрат Гибатдинов, который в соцсетях сообщил, что «в очередной раз в Мулловке завод «Гиппократ» сливает отходы в карьеры, загрязняя окружающую среду». С его слов жители остановили машину и вызвали правоохранительные органы, активисты также обратились в Россельхознадзор и природоохранную прокуратуру.

В УМВД России по Ульяновской области прокомментировали, что в полицию действительно поступало обращение о сливе из машины неизвестного вещества. На месте были отобраны образцы из карьера и самой слитой жидкости.

Со слов водителя, он сбрасывал известковый минеральный наполнитель. Предварительно машина принадлежит иному юридическому лицу, не «Гиппократу».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.