Минприроды поддерживает позицию регоператоров и считает, что жители должны оплатить вывоз мусора после субботников отдельным договором, через управляющие компании. Таким образом ульяновцы будут платить за вывоз мусора дважды: напрямую оператору и через УК, пишет главред газеты «Управдом» Алексей Николаев.

Так, участники жилищного кооператива «Локомотив” на улице Железнодорожная кроме обычной платы за ТКО уже заплатили за вывоз мешков после субботников в апреле.

В Минприроды уточняют, что свалки отходов образовались из-за того, что администрация Ульяновска и управляющие компании до сих пор не заключили договоры с регоператорами по вывозу отходов, возникших в результате благоустройства. В адрес мэрии направлены рекомендации проконтролировать работу по заключению договорных отношений.

В целом по городу образовалось более сотни навалов смета после субботников.

Сюжет по теме от ГТРК «Волга»

Напомним, в понедельник на аппаратном совещании губернатор поручил профильному Министерству разобраться с вывозом мусора после субботников и смета с дворовых территорий, а также проработать предложения по включению их в норматив накопления ТКО.

Губернатор: «В выходные я проехал по городу, не предупреждая руководство. Ужас! Ряд территорий до сих пор не убрано, мусор не вывозят. Поэтому эту тему мы обсудим отдельно. Будем принимать и новые нормативные документы < …> Теперь внезапные поездки без предупреждения властей буду проводить регулярно. Вчера посмотрел, как вывозят мусор на улице Ватутина. Она вся завалена мусором после субботников! Вакханалия! Кто сказал, что в выходные нельзя вывозить мусор? Требую от Федорова и Смекалина ужесточить ответственность к регоператорам и управляющим компаниям! < …> У вас должен быть рефлекс как у собаки Павлова. Журналисты написали-должно сразу решаться».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.