19 мая на Соборной площади приступили к монтажу скейт-парка. Установленные горки уже оценили скейтеры и другие любители экстрима. По словам спортсменов, “по таким граням скользить невозможно” и “можно разбиться насмерть”. По информации управления физической культуры и спорта городской администрации, приобретенное в 2014 году скейт-оборудование необходимо было отремонтировать.

“Первоначально ремонтные работы планировалось выполнить на Соборной площади. Однако принято решение сделать это в стационарных условиях. Данное оборудование будет вывезено с площади в ближайшие дни. В настоящее время город закупает новый современный скейт-городок, который будет отвечать всем нормативным требованиям. Кроме того, есть договоренность с представителями молодежного движения скейтбордистов для проведения встречи с ними с целью согласования проекта нового скейт-городка”, – сообщили в администрации города.

Утром 22 мая вместе с сотрудниками мэрии парк осмотрел Сергей Морозов. «Вы хотите, чтоб здесь кто-то разбился? Увозите немедленно. Придумайте нормально, как летом сделать безопасное и современное пространство для молодёжи», – резюмировал глава региона.

ЖАЛОБЫ:

22 мая в 9.00 парк демонтировали.
“С Соборной площади вывозится скейт-оборудование для оценки его состояния и последующего ремонта”, – сообщили в администрации города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.