21 мая в здание УФССП России по Ульяновской области (ул. Азовская, 95) вошел гражданин с битой на плече. Он хотел пройти на прием к судебному приставу (дознавателю) отдела по взысканию алиментных платежей. На входе гражданину предложили оставить предмет, запрещенный к проносу в здание Управления. На что он ответил отказом, выражаясь при этом нецензурными выражениями и оказывая физическое сопротивление.
“На неоднократные требования судебного пристава по ОУПДС о прекращении противоправных действий не реагировал, ввиду чего было вызвано усиление группы быстрого реагирования Управления. В отношении гражданина применены специальные средства в виде наручников. Далее он был передан вызванным сотрудникам полиции”, – уточнили в пресс-службе УФССП.
Известно, что данный 29-летний мужчина являлся должником по алиментам на своего несовершеннолетнего ребенка. От уплаты он отклонялся, поэтому накопил долг 150 000 руб. В связи с этим в феврале текущего года на него было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ. Накануне произошедшего осужденному в качестве наказания судом назначены исправительные работы. Очевидно вынесенный судом приговор и сподвиг должника на противоправный поступок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.