22 мая в районе трех часов дня стало известно, что в Ульяновске идет массовая эвакуация людей из аэропорта и железнодорожного вокзала. Как нам пояснил генеральный директор ОАО «Аэропорт Ульяновск» Сергей Наконечный, поступил анонимный звонок (номер не определился) о том, что аэропорт заминирован.

В это же время стало известно об эвакуации людей из ФОК «Лидер» и нескольких ТЦ в разных районах города – это «Спартак», «Аквамолл», «Велес», «Самолёт», «Пушкаревское кольцо», «Созидатель», «Сити», «Версаль», «Караван» и «Вертикаль».

Первый заместитель начальника МБУ Управление гражданской защиты города Ульяновска Андрей Тамбовский уточняет, что на объектах работаю все экстренные службы. Предварительно, было эвакуировано более 5000 человек.

По данным пресс-службы Управления ФСБ России по Ульяновской области, по всем адресам поступили анонимные звонки с сообщением о минировании. На местах началась оперативная эвакуация людей и проверка.

Комментарий УМВД по итогам эвакуаций:

«Здания организаций и прилегающие территории обследованы с применением служебно — розыскных собак и специальных технических средств. Предметов, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан, не обнаружено. В настоящее время оперативными подразделениями УМВД России по Ульяновской области совместно с региональным УФСБ проводятся мероприятия по установлению звонивших лиц», — сообщили в УМВД.

«Созидатель»

Эвакуация в ТЦ  «Пушкаревское кольцо»

Эвакуация в ТЦ «Сити»

Эвакуация в ТЦ «Самолет»

Эвакуация в ТЦ «Аквамолл»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.