Во вторник мы писали, что в связи с массовой госпитализацией жителей Новоульяновска возбудили уголовное дело. Вчера в официальных источниках сообщалось о 42 заболевших, среди которых 30 детей. По состоянию на 21 мая, признаки отравления обнаружены еще у двух детей. В итоге в больницу обратились 44 жителя муниципального образования.

В пресс-службе минздрава сообщают, 21 мая в региональном Минздраве проведено заседание санитарно-противоэпидемической комиссии по вопросам ликвидации вспышки острой кишечной инфекции с участием представителей Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, Администрации Новоульяновска, территориального органа Росздравнадзора по Ульяновской области, специалистов ведомств регионального Правительства.

«У всех заболевших было отмечено среднетяжелое течение заболевания с положительной динамикой. С 15 по 21 мая в состоянии средней степени тяжести госпитализирован 41 человек: 25 детей и 11 взрослых — в инфекционное отделение Новоульяновской городской больницы, четыре ребенка — в областную детскую инфекционную больницу, один взрослый – в ЦГКБ Ульяновска. Еще трое детей получают лечение амбулаторно. В удовлетворительном состоянии на данный момент выписано 25 детей и 9 взрослых. По результатам вирусологического исследования у 20 первых пострадавших диагностирована норовирусная инфекция, у 1 человека — ротовирусная инфекция, у 1 пациента — сочетанная инфекция норо- и ротовирусная, еще у 1 пациента – норовирусная инфекция в сочетании с кампилобактериозом. На базе дневного стационара Новоульяновской горбольницы развернуто дополнительно 22 инфекционные койки для госпитализации пациентов», — отметил Министр здравоохранения Сергей Панченко.

По предварительным данным, заражение произошло в результате использования в пищу сырой воды. В данный момент специалисты Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области устанавливают источник заражения питьевой воды, проводятся все необходимые действия для устранения последствий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.