В октябре прошло года область выставила на продажу через аукцион 25 процентов акций АО «Телекомпания Репортер» (40500 штук). Цена сделки приватизации составила чуть более 4,7 миллионов рублей. На торгах акции выкупило ООО «Акцепт» – телеканал РЕН ТВ.

Телевизионный канал РЕН ТВ существует на рынке более 16 лет. Уставной капитал компании по данным из открытых источников составляет 1,2 миллиардов рублей. По объему выручки – 6 890 995 тыс рублей – занимает в отрасли 17 место.

ТРК «Репортер» сейчас находится в состоянии реорганизации в форме присоединения к другому юридическому лицу. На рынке более 16 лет. Обьем выручки – 9 761 тыс рублей. Уставной капитал – 16,2 миллионов рублей. Основным заказчиком по госконтрактам является Минконкуренции Ульяновской области.

На конец года 2018 в госсобственности региона находится имущество 339 учреждений и 20 органов власти, десяти унитарных предприятий. Также Ульяновская область является акционером 27 акционерных обществ и участником в четырех обществах с ограниченной ответственностью.

Фактический размер доходов от использования объектов, находящихся в госсобственности области, по итогам года составил 57,7 млн рублей, или 51,19% от планового показателя. Поступление от арендных платежей — почти 3,4 млн рублей (план перевыполнен в 4,2 раза).

В 2018 году планировалось продать 11 объектов на сумму более 60 млн рублей, однако по причине отсутствия заявок 10 объектов остались в госсобственности ( в Ульяновске, Радищевском, Тереньгульском, Базарносызганском, Новоспасском, Карсунском, Николаевском районах). Всего за 500 рублей  без объявления торгов и одним лотом область продала магазин и земельный участок в селе Поповка Майнского района.

Передано в безвозмездное пользование 73 объекта недвижимого имущества. Из муниципальной собственности в государственную принято 11 объектов недвижимого имущества: десять зданий и один участок.

Также планировалась приватизация 25,0001 % пакета акций ОАО «Молодёжный центр» путём продажи на аукционе и 100% пакета акций ООО «Ореховская» путём продажи на аукционе и посредством публичного предложения. Торги не состоялись по причине отсутствия поданных заявок.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.