22 мая губернатор провел совещание по вопросам повышения качества пассажирского обслуживания, мерах по обновлению подвижного состава, контрольных мероприятиях по соблюдению расписания движения. С 2019 по 2022 годы панируют закупить 350 автобусов.

По словам министра промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрия Вавилина, приобретение автобусов с возмещением части затрат перевозчиков будут реализовывать с учётом федеральной программы скидок на газомоторную технику Минпромторга России, а также применения механизмов лизинга. Часть подвижного состава будет приобретена за счёт собственных средств перевозчиков.
«Сейчас на территории Ульяновской области пассажирские перевозки по областным и районным маршрутам автомобильным и электрическим транспортом выполняют 100 перевозчиков. Для этого на линии задействовано порядка 2600 единиц автобусов, трамваев и троллейбусов», — уточнил министр.

Кроме того, на совещании обсудили тему применения газа в качестве топлива на транспорте:
«Вначале этого года Димитровград уже получил 11 новых пассажирских автобусов с газовым двигателем «ISUZU» экологического стандарта EURO 5. Идет строительство трех объектов заправки, а в 2020-2021 годах планируем обустроить еще восемь в городах Ульяновск, Димитровград, Инза, Барыш, а также в районных поселках Сурское, Карсун, в Чердаклинском и Новоспасском районах. Сейчас в Ульяновске уже работает два сертифицированных сервисных центра по переоборудованию транспортных средств на газ – метан. Губернатор обратил внимание на то, что необходимо проводить постоянный мониторинг качества работы пассажирского транспорта, учитывать мнение жителей о работе конкретных перевозчиков и выработать меры воздействия в случае нарушений», — написал Вавилин в соцсетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.