Прокуратура Ульяновской области направила в адрес четырёх региональных операторов запросы на предоставление сведений, заключались ли в 2019 году управляющими компаниями, предприятиями по благоустройству или органами местного самоуправления договоры на вывоз и утилизацию собранного во время субботников мусора. Таким образом ведомство проводит анализ состояния законности в сфере обращения с отходами.

Ранее мы сообщали, что Минприроды поддерживает позицию регоператоров и считает, что жители должны оплатить вывоз мусора после субботников отдельным договором, через управляющие компании. Таким образом ульяновцы будут платить за вывоз мусора дважды: напрямую оператору и через УК, пишет главред газеты «Управдом» Алексей Николаев.

Так, участники жилищного кооператива «Локомотив» на улице Железнодорожная кроме обычной платы за ТКО уже заплатили за вывоз мешков после субботников в апреле 3500 рублей.

В Минприроды уточняют, что свалки отходов образовались из-за того, что администрация Ульяновска и управляющие компании до сих пор не заключили договоры с регоператорами по вывозу отходов, возникших в результате благоустройства. В адрес мэрии направлены рекомендации проконтролировать работу по заключению договорных отношений.

В целом по городу образовалось более сотни навалов смета после субботников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.