Росавиация в лице руководителя Александра Нерадько расторгает трудовые отношения с ректором Ульяновского института гражданской авиации Сергеем Красновым. С 24 мая последний будет уволен по ст. 81 ТК РФ (по инициативе работодателя). Сейчас Росавиация должна определить, кто из проректоров УИГА будет исполнять обязанности ректора.

Первыми информацию об увольнении Краснова распространил 21 мая курсантский совет. Студенты подготовили петицию за оставление Краснова на должности ректора. По их словам, сейчас они «не чувствуют себя уверенно и защищённо» и что перед ними «открыт ящик Пандоры». Петицию по состоянию на 12.00 23 мая подписали 1303 человека.

Цитируем:

«Друзья, наш уважаемый Ректор Ульяновского института гражданской авиации был снят с должности.
Мы, в лице Курсантского совета, курсантов, студентов и выпускников института, не можем пройти мимо этой ужасной новости и не хотим мириться с решением вышестоящих органов.
Это не слова лести и нас никто не заставлял писать эту петицию. Это наше желание и наш долг отстоять нашего Ректора и оставить его на прежней должности. Сейчас мы не чувствуем себя уверенно и защищенно, не знаем, что будет завтра. Перед нами открыт ящик Пандоры и наша миссия предотвратить последствия.

Убедительно просим поддержать эту петицию и распространить ее на всех информационных площадках
Мы, в лице курсантов и выпускников УИГА, просим оставить на должности нашего Уважаемого Ректора Сергея Ивановича Краснова».

 

Напомним, что недавно в УиГА разразился громкий скандал: студентки обвинили преподавателя кафедры УВД и Н Слепова Александра Юрьевича и начальника курса Зайцева Юрия Петровича в сексуальных домогательствах. Последних Краснов уволил по ст. 81 ТК РФ. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.