К такому решению пришли городские власти в ходе встречи с представителями молодежи, которая состоялась на днях в администрации Ульяновска.

С молодыми людьми, увлекающимися скейтбордингом, встретились заместитель главы города Инна Митрофанова и начальник управления физической культуры и спорта городской администрации Альбина Никитина.

— Мы хотели обратить внимание на проблему отсутствия в нашем городе подходящей площадки для катания на скейтборде. В связи с этим мы решили обратиться с просьбой, чтобы город поспособствовал развитию современных молодежных видов спорта, — поделился скейтбордист Олег Крежевский. — У нас есть предложение по установке универсального спортивного объекта, на котором смогут заниматься не только скейтеры.

По итогам встречи обе стороны пришли к общему мнению: было решено установить деревянный скейт-парк, который будет оснащен всеми ключевыми элементами: заездом, столом и скатом. Администрация города сообщила о планах закупить новый современный скейт-городок, который будет отвечать всем нормативным требованиям.

Отметим, что на Соборной площади уже установлены несколько спортивных объектов: баскетбольная, ГТО и шахматная площадки.

— На сегодняшний день мы нацелены обустроить место и для занятий скейтбордингом и велосипедным мотокроссом, а также катаний на роликах. В первую очередь необходимо обеспечить безопасность. Новую спортивную площадку планируется приобрести и установить в течение июня, — пояснила начальник управления физической культуры и спорта администрации города Альбина Никитина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.