За счет доходной части бюджета области будут выделены средства для обманутых дольщиков. На предоставление социальных выплат для приобретения жилых помещений в этом году направят более 4 млн рублей.

«У нас иногда неправильно употребляют понятие «обманутый дольщик». Есть пострадавшие участники долевого строительства, которые надеются на то, что рано или поздно они все-таки получат квартиры. Есть обманутые дольщики – жертвы так называемых двойных продаж. Эти люди много лет не могут получить свои квартиры, и нет никакой перспективы их получения. Таким гражданам будет выплачена компенсация», — пояснил депутат Ульяновской Городской Думы, руководитель регионального фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства Дмитрий Плохих.

Также на заседании регионального парламента рассмотрели поправки в закон о завершении строительства проблемных объектов.

«По действующему законодательству инвестор, который принимает решение о застройке проблемного объекта, получает ряд льгот и мер поддержки: прибыль от продажи нереализованной недвижимости и земельный участок на строительство жилого объекта. С принятием поправок мы расширяем льготы, теперь участок можно использовать не только для строительства жилого дома, но и для строительства коммерческой недвижимости. Считаем, что это позволит привлечь инвесторов на проблемные объекты и «оживить» сложившуюся ситуацию, которая оставляет желать лучшего. Отмечу, что инициатива исходит от самих застройщиков, и мы очень надеемся, что поправки позволят сдвинуть ситуацию с мертвой точки», — сказал председатель комитета по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству Законодательного Собрания Ульяновской области Дмитрий Грачев.