С начала октября 2017 года в Ульяновске на мосту в посёлке Дачный ввели новую схему движения:  после обрушения пешеходной части переправы там установили светофор и ввели реверсивное движение автотранспорта.
Теперь на этом участке дороги постоянные пробки. Автомобилисты уже третий год надеются, что в скором времени мост восстановят и он начнется работать в обычном режиме. Однако в 2017 году администрация города сообщила, что до начала ремонта необходимо проделать большой объем подготовительной работы. Потом мэрии докладывала, что ремонтные работы начнутся в 2018 году: мост закроют для движения и организуют объезд по еще недостроенной переправе. Однако этим планам не дано было реализоваться. К середине прошлого года сообщили, что ремонт стартует в 2019-м и обойдется в 70 млн.

Спустя год ситуация не меняется. Люди продолжают стоять в пробках на этом участке, альтернативный объезд запущен не был, а редакционную почту закидали вопросами: «когда же начнется обещанный ремонт?». По актуальной информации пресс-службы администрации города, сейчас основная проблема кроется в обеспечении безопасности объездного мост. До тех пор, пока его не приведут в нормативное состояние, официально запускать движение по нему не представляется возможным:

«На объездном мосту уже обустроены подъездные пути (прим.редакции: эти работы начались в декабре 2018). В настоящий момент совместными усилиями решаем вопрос обеспечения безопасности движения на этом участке. Надо изыскать дополнительные денежные средства, чтобы начать ремонт на поврежденном мосту и привести в безопасное состояние объездную переправу. Говорит о каких-то конкретных сроках пока рано», — уточнили в пресс-службе мэрии.