22 мая жительница Засвияжского района опубликовала в сети фотографию передвижного зооцирка на ул. Генерала Мельникова, 20: «В поле, в пыли и в грязи» – местные жалуются на дислокацию нового луна-парка и условия содержания животных. На данное обращение обратил внимание глава региона. В соцсетях Сергей Морозов написал, что предложил администрации Ульяновска ужесточить выдачу разрешений на размещение таких объектов в городе и тщательно проверить имеющиеся парки:

Передвижные зоопарки и лунопарки всё чаще не поддаются никакой критике. Животные содержатся в ужасных условиях и полной антисанитарии. Поддерживать рублём такое сомнительное развлечение – обрекать братьев наших меньших на мучения. Сезонные аттракционы ставят в чистое поле и непонятно, насколько они безопасны для детей. Только недавно в интернете попадались скверные примеры таких объектов в Ульяновске. Обратился к городской власти с предложением ужесточить выдачу разрешений на размещение таких объектов в городе Ульяновске, тщательнее проверять их впредь и провести проверку уже расположившихся передвижных зоопарков и лунопарков.

Напомним, проблему содержания животных в передвижных зооцирках мы поднимали много раз. В последнем материале на эту тему («концлагерь для животных») собрали всю актуальную информацию по  федеральному законопроекту «Об ответственном отношении с животными».

Как вы относитесь к передвижным зооциркам/зоопаркам?

Результаты опроса


Загрузка ... Загрузка ...

Местный блогер Виктор Щербаков снял видео из зоопарка в Засвияжье:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.