Об этом гласят документы ФНС России, касающиеся некоммерческого партнерства «Содействие развитию гражданской авиации «Хелипорт Ульяновск».

Ликвидатор НП в Ульяновске — Владимир Вавилов. Сайт проекта пока работает (не обновлялся года два), и он гласит следующее: «Многофункциональный вертолетный комплекс «Хелипорт Ульяновск» был открыт 15 сентября 2016 года. Сейчас здесь функционируют авиационно-учебный центр, топливно-заправочный комплекс, построены современные ангары для базирования и обслуживания воздушных судов, в которых уже размещаются новейшие вертолеты, открыт магазин летной экипировки, ресторан и гостиница для пилотов.

Мы стремимся содействовать развитию и популяризации авиации общего назначения в регионе. Мы верим, что летать может каждый! Мы работаем для Вас, что бы Вы исполняли свои мечты. На первоначальном этапе инвестиции составили 300 миллионов рублей, комплекс будет и дальше развиваться. В скором времени здесь будет создан центр санитарной авиации: в любое время вертолеты смогут вылетать на помощь пострадавшим во время катастроф и стихийных бедствий, оперативно доставлять больных из отдаленных районов в центральные медицинские учреждения. Также «Хелипорт Ульяновск» выполняет работы по патрулированию лесных пожаров и мониторингу сельскохозяйственных работ».

Учредители НП «Хелипорт Ульяновск».

В 2016 году корреспондент ulbusiness.ru был на открытии «Хелипорт Ульяновск». Обо всех деталях проекта тогда нам подробно рассказал лично владелец головной фирмы Heliports of Russia и генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталёв. Начало было положено в 2014 году, когда на выставке HeliRussia между регионом и компанией Heliport Moscow было подписано инвестиционное соглашение, которое предусматривало строительство на родине Ленина нового мультиформатного вертолетного центра площадью более девяти гектаров в районе Александровского парка. Проект предусматривал парковки, гостиницу для пилотов и обучающий центр, аэроклуб, центр техобслуживания вертолетной техники, магазин. Статус — особо значимый проект Ульяновской области. Вертолёты – американские лёгкие Robinson R44 и Robinson R66. Срок окупаемости Heliport Ulyanovsk назывался в 10 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.