Спустя одиннадцать лет службы руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия Ульяновской области Шарпудин Хаутиев принял решение уволиться. Не исключено, что он покинет регион. С 27 мая обязанности главы управления временно будет исполнять его заместитель Евгений Сизоненко.

Одна из причин ухода — желание двигаться дальше. По словам Хаутиева, ему уже поступило несколько предложений по работе, в том числе в других городах, но решение он еще не принял. Кто в итоге будет “рулить” управлением, тоже пока не ясно. Сообщается, что перед уходом Хаутиев предоставил куратору отрасли Екатерине Уба имена людей, способных возглавить управление.

Для справки:

Родился 9 января 1974 года.
Выпускник школы-интернат №4 в городе Минеральные Воды, в 1999 году окончил Воронежский государственный университет по специальности «Юриспруденция». Работал юристом в различных органах и организациях. В 2005 — 2007 гг. работал в органах прокуратуры. С 2008 года, со дня создания комитета Ульяновской области по культурному наследию, является его председателем. Имеет чин  Государственного советника 3 класса. Женат. Воспитывает 4 детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.