Пост пресс-секретаря главы региона Тимофея Гончарука:

– Сегодня в Наноцентре весь день проходит первая стратегическая сессия, цель которой – выработка новой концепции управления будущим региона до 2030 года. Вместе с членами правительства в ней принимает участие всемирно известный эксперт в области инновационного развития, директор научно-исследовательского центра Лёвенского католического университета Мартин Хинуль.
О чём говорил Морозов? О том, что мир будущего определяется как мир VUCA. Это аббревиатура означает неопределённость, сложность и неоднозначность. Одной из характеристик такого мира является то, что 90% информации в мире появилось за последние два года.
«В ближайшие десятилетия будет происходить переход от традиционных источников энергии к альтернативным – ветру, солнцу, воде, водороду, атому. На смену двигателям внутреннего сгорания придут электродвигатели, которые в четыре раза более эффективны. Согласно одной из гипотез, к 2030 году весь новый транспорт будет работать на электричестве и станет беспилотным. К 2030 году нанотехнологии станут неотъемлемой частью промышленного производства. Человечество победит болезни, которые убивают 95% людей в развитых странах, и сможет замедлить ход биологического старения. Во всех больницах мира будут использоваться принтеры для печати человеческих органов», – отметил губернатор. По его словам, регион сделал главным приоритетом политики формирование благоприятного инвестиционного климата и сегодня не должен сбавлять темпы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.