Глава региона Сергей Морозов написал у себя в соцсетях о запуске инвентаризации дворов и внутриквартальных дорог Ульяновска. По его словам, это требуется для формирования единой программы ремонта этих территорий:

Предварительно, свыше 1,6 тыс городских дворов требуют обновления. Сегодня заехали на Отрадную, 79. Люди жаловались на выбоины и ямы возле домов. Администрация города сделала «заплатки», но это лишь временное решение проблемы.
Внешне такие дорожные участки тоже портят весь вид и смотрятся несерьезно. Есть программы «Формирование комфортной городской среды», «Народный бюджет», но они не могут полностью покрыть нашу потребность в ремонте дворовых территорий. Поэтому дал задание после подробной инвентаризации просчитать стоимость региональной программы для включения в бюджет на будущий год.
Кроме того, жители обращались по поводу территории возле УлГТУ. Решено, что специалисты займутся проектированием, и в следующем году объект включат в программу строительства тротуаров. Объём работ большой, фактически, там их надо построить заново.

Из аккаунта губернатора:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.