Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин написал у себя в соцсетях, что 27 мая в Ульяновской области пройдет День Куйбышевской железной дороги. Планируется проведение круглых столов по вопросам развития грузовых железнодорожных перевозок, повышению качества обслуживания пассажиров и развитию перспективных направлений сотрудничества в сфере внедрения инновационных разработок на железнодорожном транспорте:
В Правительстве проведем пленарное заседание, где обсудим деятельность ОАО «РЖД» на территории региона. Также подведём итоги и определим направления нашей совместной работы на ближайшие 5 лет. Ожидается подписание соглашения о сотрудничестве в сфере организации инновационной деятельности, внедрении в отрасль достижений науки и техники.
Куйбышевская железная дорога для нашего региона является одним из крупнейших деловых и надежных партнеров. Для нас это 1 миллион пассажиров в год, 2,8 миллионов тонн отгруженной продукции ульяновских предприятий, надежное пассажирское и грузовое сообщение с регионами Российской Федерации. Для нас это также крупный работодатель. На основе партнерских отношений мы проводим работы по модернизации и ремонту объектов транспортной инфраструктуры, повышению качества пассажирских перевозок и обеспечению безопасности движения поездов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.