В Ульяновской области стартовал День Куйбышевской железной дороги. На круглом столе обсудили итоги и направления работы по развитию пассажирских перевозок на территории региона, а также мероприятия по повышению качества обслуживания пассажиров.

В сутки с Ульяновского железнодорожного вокзала в летний период принимается 22-24 поезда дальнего следования и 8 поездов пригородного сообщения, отправляется 1,5 тысяч пассажиров.

Из Ульяновска без пересадки можно доехать до Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Уфы, Челябинска, Нижневартовска, Волгограда, Екатеринбурга, Перми, Кирова, Кисловодска, Ижевска, Адлера, Анапы, Новороссийска.

Правительство Ульяновской области совместно с ОАО «РЖД» проводят совместную работу по повышению удобства и комфорта пассажирских перевозок железнодорожным транспортом.
В 2013 году проведён капитальный ремонт железнодорожного вокзала станции Верхняя Терраса, отремонтирована пассажирская платформа станции Студенческая.
В 2015 году проведён ремонт здания железнодорожного вокзала Инза. В 2016 году в Димитровграде проведены ремонтные работы на перронной и островной платформах, отремонтирован фасад знания и внутренние помещения. В 2017 году завершена модернизация здания железнодорожного вокзала Ульяновск-Центральный, благоустроена привокзальная площадь.
В 2018 году выполнен капитальный ремонт на пассажирских платформах станций Студенческая, Совхозный.
Также в прошлом году мы получили 24 современных плацкартных вагона для поездов 21/22 сообщением Ульяновск – Москва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.