Губернатор начал аппаратное совещание с подведения итогов форума по возобновляемой энергетике ARWE.

Губернатор: «Власть должна быть открытой и честной. К сожалению, в последнее время мы видим, что чиновники подводят руководителей, либо лгут и не выполняют свои обязательства».

Морозов: “Аппарат чиновников за счет цифровизации должен сокращаться, эффективность его работы должна повышаться”

Морозов: Мы впервые за всю историю Ульяновской области можем на 100% закрыть финансовый вопрос по всем народным проектам.

Губернатор предложил увеличить финансирование проекта “Народные инициативы”, предусмотрев финансирование почти каждой заявки, поступившей от муниципальных образований.

Губернатор: «Мы должны превратить регион в территорию, привлекательную для талантливых людей, поэтому должны изменить подходы к выстраиванию нашей работы. Об этом мы говорили с правительством на стратегической сессии».

Губернатор: «Вся неделя будет посвящена вопросам развития волонтерства, благотворительности, рассмотрения планов проведения летней оздоровительной кампании».

Морозов: накануне с Сергеем Панчиным проехали Засвияжский район. Многие территории в ужасном состоянии. Обсудили что делать. 1. Нужна тотальная ревизия внутридомовых и квартальный территорий. 2. Мы должны используя возможности дорожного фонда приводить эти территории в норму.

Губернатор: «Главы муниципалитетов должны провести ревизию дворов, межквартальных проездов, чтобы начать приводить их в порядок. По разным оценкам, на это необходимо 3,7 млрд рублей. Этот процесс займёт несколько лет».

Морозов: Мы строим больше жилья, чем в Советском Союзе. Но качество… Мы должны пересмотреть систему контроля за реализацией проектов по застройке территории.

Сегодня на аппаратном совещании Губернатор озвучил, что в рамках недели благотворительности в регионе пройдёт акция “Помоги собраться в школу” и “Парад ангелов”.

Губернатор: «Я начинаю объезд муниципальных образований, где мы рассмотрим ряд вопросов, связанных с «гаражной амнистией». Ассоциация ГСК начнёт работать не только в Ульяновске, но и в других муниципалитетах».

Губернатор: «Каждую неделю мы будем рассматривать реализацию одного из национальных проектов. Прошу всех обратить пристальное внимание и включиться в эту работу».

Губернатор: «Бизнес-сообщество активно подключилось к акции “Помоги собраться в школу”. Необходимо и дальше их поддерживать».

Морозов: Мной принято решение по созданию уникального экспертного центра по управлению будущим. Мы пригласили в эту группу региональных, федеральных и иностранных экспертов. Мы сделаем всё, чтобы провести консолидации всех региональных структур в этом направлении.

Губернатор: «Мы должны провести в каждом муниципалитете велопарады. Не просто провести, а обсудить вопросы развития велодвижения, инфраструктуры. Необходимо провести полумарафон и в Димитровграде».

В Ульяновской области будет реализован патриотческий проект «Страна героев». Губернатор поручил обсудить оргмоменты: «Молодые люди должны знать свою историю и гордиться страной».

«Вся эта неделя будет посвящена небольшим добровольческим, меценатским и волонтерским действиям. Реализация такого рода добрых поступков для каждого из нас не составит никакого труда».

Что происходит в регионе с трудоустройством тех, кто лишается рабочего места в случае реорганизации предприятий? “Всё будут трудоустроены, но…” – давайте без НО, коллеги! Я вас предупреждаю: это не зона ответственности губернатора, но я проконтролирую лично.

“В каждом Муниципальном образовании должны быть открыты специализированные помещения для реабилитации особых детей – не везде поручение было на 100%. Плохим примером пока являются Цильнинский, Мелекесский и Радищевский районы. Хорошистами можно считать Барыш”.

Морозов раскритиковал позицию перевозчиков, которые предлагают повысить стоимость проезда из-за того, что их заставляют работать легально.

Андрей Тюрин: На аппаратном совещании обсужден вопрос качества пассажирских перевозок. На прошедшей неделе проведен опрос, по итогам которого жители отметили неудовлетвореное состояние транспорта, несоблюдение расписания, грубость со стороны водителей, маленькая вместимость и перегруз. Работа по контролю качества пассажирских перевозок и состоянию общественного транспорта будет продолжена

Морозов: Общественный транспорт. В муниципалитетах и между ними. Я предлагаю провести общественную оценку всех видов транспортных маршрутов. Удовлетворяет ли пассажиров качество перевозок? Нам это нужно, т.к. мы готовим серьёзное обновление пассажирского транспорта.

Тюрин: 600+ человек уже проголосовало. 190 говорят что в маршрутках грязно 350 человек – надоели газели 369 – приходится ездить стоя 139 – не устраивает расписание 208 – нет автобусов утром и вечером.

Твиттер: Тимофей Гончарук, Денис Седов, Репортер 73, Ольга Касимова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.